Unsere Einrichtung ist auf zwei Etagen aufgeteilt.

Die zwei Gruppenräume, die sich auf einer Ebene befinden, bieten den Kindern verschiedene Bildungsbereiche, die alle Altersstufen abdecken.
Zu den Gruppen gehört außerdem ein Flurbereich mit Garderobe und weiteren Spielmögichkeiten.

Auf der gleichen Ebende finden Sie außerdem drei Funktionsräume, den Ruheraum und das Esszimmer sowie unseren Waschraum.

Der Ruheraum
Im Ruheraum können die Kinder schlafen.
Vorallem die U3 Kinder können in diesem Raum ihren Mittagsschlaf halten (bei Bedarf auch am Morgen).
Es stehen Kindermatratzen sowie Kissen und Decken zur Verfügung.

Das Esszimmer
Das Esszimmer dient den Kindern als Raum, in dem sie ihr Frühstück sowie das Mittagessen in Ruhe einnehmen können.

Der Waschraum
Im Sanitärbereich befindet sich neben den Toiletten, den Waschbecken und der Dusche eine abgetrennte Wickelvorrichtung mit integrierter Waschwanne.

In der unteren Etage ist der Bewegungsraum untergebracht. Die Kinder haben regelmäßig die Möglichkeit die vielen Turngeräte zu nutzen.
Bei schönem Wetter toben wir uns auf unserem großen Außengelände aus.

>> Fotos folgen <<

Das Außengelände

Besonders stolz sind wir auf das große Außengelände unseres Kindergartens mit viel Baumbestand, denn er bietet den Kindern zahlreiche Spiel- und Bewegungsangebote an der frischen Luft die sie täglich nutzen können. Dazu zählen u.a.:

• eine Klettergerüst mit Rutsche
• eine Wippe
• zwei Balancierreifen
• eine Vogelnestschaukel
• ein großer Sandbereich sowie die Möglichkeit, mit Rutschautos und anderen Fahrzeugen das Gelände zu erkunden.
• Auserdem befindet sich unsere Werkstatt im Außenbereich, die den Kindern die Möglichkeizt zum werken bietet.

>> weitere Fotos folgen <<

Die Balancierreifen und die Wippe