Frühstück

Da die Kinder zu unterschiedlichen Zeiten gebracht werden und somit auch unterschiedlich Hunger haben, bieten wir ihnen bis ca. 10:30 Uhr ein gleitendes Frühstück an.
Das heißt, die Kinder dürfen selbst bestimmen zu welcher Zeit sie Essen möchten.

Uns ist es wichtig, dass das gesunde Frühstück für die Kinder zur Selbstverständlichkeit wird. Aus diesem Grund legen wir den Eltern nahe, ein ausgewogenes und abwechslungsreiches Frühstück mitzugeben ( zum Beispiel ein kräftiges Brot und etwas Obst und Gemüse).
Der Kindergarten bietet den Kindern außerdem Wasser und ungesüßten Tee an.

Das Frühstück wird, genau wie das zweite Frühstück der Blockkinder, von zu Hause mitgebracht.

Obst- und Gemüsetag
Jeden Mittwoch ist unser Obst und Gemüsetag. Die Kinder können ein Obst oder Gemüse mit bringen, welches wir allen Kindern in unserem Esszimmer anrichten.

Mittagessen

Alle Ganztagskinder und auch einige Blockkinder (nach Absprache) bekommen um 12:15 Uhr ein warmes Mittagessen.

Zubereitet wird unser Essen vom "LC - Service" aus Menden.